Тель-АвивМоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбургТюменьЧелябинскСамараМинск Киев
все контакты
+97235107070+7(495)664-23-58+7(812)448-53-49+7(343)236-62-68 +7(345)256-76-63+7(351)202-01-45 +7(846)206-01-86 +375(25)759-18-76 +38(044)392-86-34  Туроператор
 
РТО 017807
Наши услуги
Специальные предложения
Специальные предложения

САМЫЙ ЧАСТЫЙ ВОПРОС:
Почему у нас такие привлекательные цены?
  • Мы израильская компания и работаем без посредников в виде туроператоров и турагентств.
  • Мы живём в Израиле и специализируемся на туризме в Израиль. Поэтому мы имеем возможность продавать билеты и другие услуги по внутренним израильским ценам, не доступным, российским операторам.
  • Мы являемся одновременно израильским и российским туроператором, выкупающих очень много, поэтому имеем внушительные скидки от отелей, у которых мы являемся одним из самых крупных клиентов.
    Но при этом мы предлагаем Вам исключительно качественный отдых - отдых, о котором Вы не пожалеете.
  • Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


    В Израиль с Royal-Israel - Isralux

    Форумы
    Список тем
    Обновления
    Поиск
    Пользователи 
    Правила
    Помощь
    Авторизация: 
    Регистрация

    Страницы: 1 Создать новую тему
      Просмотров: 26544Тема закрыта: «В Израиль с Royal-Israel - Isralux, 2 недели в Израиле Royal-Israel» в форуме: Отзывы туристов
    #1
    Ездили с Isralux отдыхать на 2 недели с 12 по 26 мая. Нашли компанию по рекламе в социальной сети. Зашли на сайт, подобрали подходящее нам предложение – неделя в Тель-Авиве, неделя на мертвом море. Позвонили, узнали, приехали, оплатили.
    Прилетаем в Тель-Авив. В ваучере у нас указан индивидуальный трансфер до гостиницы. Подходим, нам говорят: «Сейчас дождемся еще одного человека и поедем». Этим «человеком» оказалась супружеская пара. Ну, думаем, ладно, без разницы. Выходим из здания аэропорта, подъезжает водитель на не самом большом седане. Т.е. мы вдвоем, еще пара, все с вещами на 2 недели, ручная кладь, фотоаппараты.. ну в общем тесновато. Капризничаю, скажите вы. Имею право за свои деньги требовать комфорт. Ну благо от аэропорта ехать до гостиницы не так долго – минут 20.
    Заселились в гостиницы. Прожили там три дня, за это время никто из представителей турфирмы в Тель-Авиве не позвонил, не поинтресовался как добрались, как поселились, есть ли какие-то вопросы. А вопросов было море: куда ходить, куда лучше не ходить, где и что есть и пить, что покупать, и элементарно поменять деньги. Было полнейшее ощущение, что приехали не с туром, а так, дикарями. На третий день решили сами позвонить, дозвонились, задали вопрос по поводу предстоящей экскурсии, на половине ответа связь прервалась и представителя турфирмы в Тель-Авиве Елену мы больше не слышали. И никакой информации о том что будет на экскурсии, какие места будем посещать, что брать и что одевать и т.д. мы так и не получали всю неделю, только факсы что автобус придет в такое-то время. И ВСЕ! Ну откуда кто-то должен знать, что во время экскурсии «Галилея христианская» будет посещение реки Иордан и что надо было брать купальники?! Не обязан со мной нянчится представитель турфирмы, скажите вы. Если не обязан, тогда компания Isralux должна зваться компанией по бронированию гостиниц в Израиле.
    Групповой трансфер из Тель-Авива на Мертвое Море. Езды до мертвого моря ну часа 2,5. Мы же добирались 4,5. Все дело в том, что на нас экономят. Наш трансфер совместили с группой, которая ехала на мертвое море на один день с экскурсией + группа, которая ехала на Массаду. И вся вот эта канетель с заездом в прикормленный магазин косметики, на который дается 20 минут, а получается час. Ну мне то зачем этот магазин? Я еду на мертвое море, у меня там этих магазинов сколько угодно и цены один в один. И пока одну группу завезли, гид побежал там все организовывать, пока вторую группу завезли. Да, я капризничаю. Имею право.
    Когда оформляли тур в агентстве, мы задали вопрос по поводу клиники на мертвом море. У меня и у супруги есть проблемки, которые хотелось бы обсудить с врачами. Менеджер Михаил (к которому никаких претензий) сказал, что нам на первый или второй день пребывания на метвом море обязательно позвонят из клиники, записал наши телефоны и все такое. Ну естественно никто не позвонил. На второй день правда позвонила Светлана, представитель на мертвом море, спросила как добрались и не желаем ли какие-нибудь экскурсии заказать? За три дня до отъезда решили ей позвонить будет ли у нас такой же «Индивидуальный» трансфер или действительно индивидуальный. Звонили ей два дня – не дозвонились.
    Ну и конечно трансфер оказался не индивидуальным, был полный микроавтобус, причем людей везли на рейс трансаэро в 14-50, а на рейс ЭльАль в 14-05 были только мы и еще одна дама. Водитель не очень спешил. В итоге в аэропорт мы приехали за 2 часа до нашего вылета, а с Израильским обеспечением безопасности полета это маловато. Так что все бегом, туалет бегом, дютифри бегом, никакого удовольствия.
    Если не обращать внимание на наплевательское отношение компании Isralux на своих туристов, то отпуск удался. Израиль оставил только положительные впечатления.
    И если обобщить все вышеизложенное: Еще раз в Израиль? С удовольствием!!! Еще раз в Израиль с Isralux? Никогда!!!
    Профиль
    #2
    Обалдеть какие разные поездки и впечатления от них в одной и той же стране в одной и той же фирме! Очень Вам сочувствую, т.к. мы ни разу не ощутили неудобств, связанных именно с организацией нашего отдыха. А вот информацию про "что где есть" и "как куда одеваться" нам рассказал Михаил в предварительной переписке в обсуждениях наших экскурсий. Рассказал и про обувь, и про полотенца, и про купальники, - всё, что мы спрашивали. И запас времени мы контролировали сами, т.е. назначали свои трансферы сильно заблаговременно...
    С уважением,
    Инна
    Профиль
    #3
    странно конечно, но мы только вернулись из поездки в Израиль и с этой же компанией, буквально почти три недели назад. Нам всё понравилось, а начинали мы с Эйлата и потом переезжали в Тель Авив .Все трансферы подавались во время, факсы всегда были получены во время и вся работа поставлена на высоком уровне Менеджер Инна всегда была с нами на связи, в гостинице, на экскурсиях , где бы мы не были она всегда смогла нас найти и сама всегда была досягаемости в любое время.Любой вопрос решался очень быстро и чётко , она очень приятный и отзывчивый человек , хороший и квалифицированный работник, человек который любит свою профессию и чувствовалось , что переживает за каждого туриста,за что отдельное и огромное ей спасибо ,а так же спасибо руководителю компании за его сотрудника.Поедем ли мы ещё в Израиль, конечно ДА, и только через эту фирму .
    #4
    Уважаемый, Вадим,
    Меня зовут Инна ,я была Вашем менеджером в Израиле от компании "Исралюкс", меня, нужно сказать, "приятно" удивил Ваш отзыв.
    Выбирая себе отдых в новую страну , каждый из нас досконально изучает сам и при помощи менеджера весь тур, чтобы понять все тонкости поездки.
    Насколько мне известно, что именно по вашему туру Вас обслуживали два наших менеджера, Елена и Михаил, и вся информация для Вас была предоставлена в полном размере, включая описания тура на нашем сайте , где подробно описано , что включает в себя выбранный Вами тур: проживание, трансферы, экскурсии(цитирую : менеджер Михаил (к которому никаких претензий)).
    По Вашему прилёту :
    Вы приобрели тур который включает в себя изначально , только ГРУППОВЫЕ трансферы, при желании заменить на индивидуальные , заранее проверяется с менеджером и, естественно, за дополнительную оплату , меняется с группового на индивидуальный.
    Цитирую: "Заселились в гостиницы. Прожили там три дня, за это время никто из представителей турфирмы в Тель-Авиве не позвонил, не поинтересовался, как добрались, как поселились, есть ли какие-то вопросы "
    Вадим, должна Вам сказать, что мне, как менеджеру, очень важно и интересно, как долетели, расселились мои туристы, и поэтому ,12/06/10 примерно в 17-17:30 я лично звонила дважды вам в гостиницу на ресепшен и в номер 203 и оставила сообщение в номере и на ресепшн. Копирую строчки вашего ваучера: * Вниманию гостей : проверяйте наличие информации для Вас (факсы, сообщения ) у служащего на ресепшен!!!!!), кто я, что я и как меня найти, это в дополнение к тому, что в вашем ваучере, слева внизу прописано моё имя, должность и номера телефонов офиса и мобильный +внизу каждого факса , что посылался вам перед каждой экскурсией ,опять таки, фигурировали мои телефоны .
    Скажите, защищаю "честь мундира", нет, просто продолжаю выполнять свою работу, пусть, после того как, но всё же.
    Опять цитирую: " Не обязан со мной нянчится представитель турфирмы, скажите вы. "- нет, это не обязательство, которое подписали, это ответственность и умение работать менеджера + самого туриста , который опять таки, невнимательно изучил документы(в данном случае ВАУЧЕР), сам тур .
    Я извиняюсь заранее , что ожидая Вашего звонка, в ответ на оставленное в номере гостиницы сообщение , не перезвонила ещё раз , но понимая и расценивая , что у вас всё в порядке и моя помощь Вам не требуется .
    Я не знаю, прослушали Вы это сообщение или нет, но если создалась такая ситуация и у Вас возникли вопросы , то имея в вашем ваучере телефоны региональных представителей компании, мои контактные телефоны Вы ни разу не связались со мной , из этого вывод : работа моих коллег в Москве и здесь в Израиле оцениваете, как на самом лучшем уровне и я горжусь своей компанией и дорожу признательностью наших туристов !!!
    Ваш групповой переезд на Мёртвое море и нахождение там:
    На данном трансфере никто не экономит, он так и рассчитан на групповой переезд из Центра страны на Мёртвое море. Данный трансфер включает в себя, как поездку на экскурсии на Мёртвое море (дни отдыха в СПА), так и переезд в гостиницы.
    Магазин-фабрика включен в программу переезда, как туристический объект, именно там гиды получают ваучеры на вход - Минеральный пляж и в СПА, для едущих на день отдыха и среди них есть ТУРИСТЫ, которые ждут этого посещения в магазин.
    Сам трансфер предусматривает две обязательные остановки: утром на туалет и завтрак (т. к в автобусе есть туристы которые выехали в 6 утра ) и выше названный- фабрика – магазин продуктов Мёртвого моря, вот Вам и время поездки .
    Представитель компании на Мёртвом море ,Светлана – не допускает даже самой малейшей возможности, погрешности, что могла забыть предложить консультацию в клинике Мёртвого моря , т.к это обязательная услуга для всех без исключения наших туристов . (но опять повторюсь, что если что то не сложилось, есть вопросы, в ваучере у Вас пропечатаны все телефоны )
    Нет, я не пытаюсь своим ответом показать, что вот какие мы белые и пушистые, но пытаюсь сказать :
    Господа , будьте внимательны, задавайте вопросы своим менеджерам, изучайте внимательно документы до/во время поездки и помните , что на Вас самих лежит не менее ответственности, чем на менеджере !!!!
    В конце , мне хочется поблагодарить Вас , что воспользовались услугами компании "Исралюкс, всё сказанное Вами, мы учтём в дальнейшей работе .
    #5
    Благодаря фирме ISRALUX МЫ С ДОЧКОЙ ПОЛУЧИЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ СЧАСТЬЯ В ИЗРАИЛЕ.
    ДАЮ ССЫЛКИ НА ОПИСАНИЕ ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ПОЕЗДКИ.
    ИЕРУСАЛИМ И ТЕЛЬ АВИВ ЕЩЕ НЕ ПОДГОТОВИЛА, РАЗМЕЩУ ПОЗЖЕ.

    http://ljuvfnbr.livejournal.com/1409733.html вторая часть Эйлата
    http://ljuvfnbr.livejournal.com/1409399.html первая часть Эйлата – Обсерватория
    http://ljuvfnbr.livejournal.com/1405940.html Мертвое море[/QUOTE]
    #6
    люди вы бредите вы как малые дети вас за ручку видимо надо было водить (и на горшок в том числе)...
    ездила в июне через изралюкс.. (только вернулась) через них покупала билеты и номер в отеле.. без проблем...
    в Изре мне даром никто не нужен был чтоб еще кто то мне названивал с турагентства и о чем то интересовался)))))) это бред полный..
    #7
    Написанному в отзыве верю. Возможно турист что то недопонял. А вот коментарии явно заказные такие сладенькие.
    #8
    Добрый день, Игорь!Наша компания не имеет обыкновения заказывать хвалебные отзывы, в противном случае Вы бы не нашли на сайте претензии от туристов к некоторым моментам их отдыха. Мы стараемся объективно рассмотреть каждый комментарий, выявить истоки проблемы (если таковая имеется) и исключить ее повторения в будущем.Большинство туристов, воспользовавшихся услугами ISRALUX хоть раз, становятся нашими постоянными клиентами.
    Мы будем рады видеть Вас в их числе, чтобы Вы могли составить собственное мнение об уровне нашего сервиса!
    С уважением, Софья
    Профиль
    #9
    Путешествие с Royal Israel в эйлат декабрь 14 - январь 15г

    Прекрасный вежливый Алексей рассчитал поездку и дал пару полезных рекомендаций, все было отлично ДО приезда в Израиль.

    Когда заказывался тур - я просила рассчитать и оформить полный пакет с отелем, трансфером, авиаперелетом и мед страховкой. "да да да " сказали мне ласково

    далее оплатой и получением необходимых данных на мейл занимался муж, поэтому о "забытой" медстраховке я узнала только на месте. Собственную невнимательность тоже виню, хотя задача была поставлена предельно понятно и сумма по телефону ее включала.

    Гид в отеле Мира на вопрос можно ли дооформить пробел на месте мило улыбнулась и сказала что она конечно уточнит, но "мы тут гостей только принимаем и экскурсии продаем а не проблемы решаем" но все же пообещала уточнить и перезвонить.

    Муж позвонил в офис туроператора в Нетании - ему обещали перезвонить.

    Ни Мира, ни из офиса в итоге не перезвонили. Гид обьявилась только после звонка о покупке экскурсии - вот тут она прибежала уже через час с небольшим. о покупке медстраховке на месте сказала "не решаемо" и снова вернулась к продажам. Чудно.

    Последней каплей стал трансфер в аэропорт - у нас в документах он был обозначен в 14.00, туристов от других компаний предупредили о том что он перенесен на 13.30. Мы об этом узнали случайно! за 5 минут! хорошо, что были готовы.

    вот такой чудный у нас отдых получился. отзыв постараюсь распространить максимально. я бы выбирала другого туроператора. Этому вы интересны только До покупки.
    #10
    Добрый день, Ирина! Ситуация конечно же не из приятных, очень Вам сочувствуем, так как медицинская страховка является неотъемлемой частью туристического пакета, исключая тот вариант, когда у туриста уже есть готовая страховка для поездки в определенные страны, в частности, в Израиль - именно для этого опытный менеджер всегда интересуется у туриста еще на этапе оформления заказа о наличии таковой и при ее отсутствии обязательно рекомендует ее добавить.

    В ситуации с компанией Royal Israel произошло грубейшее нарушение (видимо связанное с недостаточной компетенцией сотрудника данной компании или забывчивостью ее представителя - больше это ничем объяснить невозможно), которое можно было исправить на последующих этапах Ваших обращений в эту компанию.
    Я очень надеюсь, что в следующий раз Вы обратитесь в нашу компанию "Isralux", и мы постараемся убедить Вас, что есть компания, для которой турист, ступивший на Святую Землю становится самым главным гостем и не останется без внимания 24 часа в сутки / 7 дней в неделю, причем все свои обещания подтверждаем документально посредством
    эксклюзивного дополнительного соглашения об уровне сервиса!
    Пожалуйста не расстраивайтесь, Ирина, ведь в Израиле столько чудесных мест, кроме Эйлата, которые можно так же посетить!
    Отредактировано: Гульнара 09.01.2015 15:37:27
    Профиль
    #11
    Уважаемая Ирина Кузнецова!
    Благодарим вас за отзыв, а также за то, что вы воспользовались услугами компании Роял Израиль.
    Алексей, как профессиональный менеджер, сумел найти для вас и удерживать в течение двух суток авиабилет по невероятно низкой стоимости для этого сезона. Именно поэтому вы заказали этот тур в компании Роял Израиль по очень хорошей цене, и мы очень рады, что ваша мечта посетить Израиль сбылась.

    Как мы поняли из вашего отзыва, главный вопрос заключается в том, что вы не получили на руки полис медицинского страхования. Мы проверили все обстоятельства заключения нашей сделки, прослушали записи всех телефонных разговоров с вами. Медицинский полис был предложен вам, но не был заказан вами, поэтому был не оплачен и не оформлен, его просто не было!В случае приобретения полиса, ваш муж Алексей должен был выйти из нашего московского офиса вместе с договором и полисом.

    Дело в том, что для посещения Израиля в туристических целях медицинское страхование не является обязательным. Поэтому в договор услуг мы не включаем страховку автоматически, у нас просто нет на это права.

    Страховой полис оформляется только по желанию Клиента, вместе с договором, и вместе с договором Клиенты получают его на руки. Причем, в договоре вы подписываете особый пункт «дополнительные услуги», в котором также прописаны все условия вашего страхования.

    В круг профессиональных обязанностей гида Миры не входит оформление медицинской страховки. Ее задача – посоветовать места развлечений, достопримечательности, организовать экскурсию, т.е. сделать все для того, чтобы отдых в Израиле принес вам удовольствие и оставил приятные воспоминания. Тем не менее, Мира получила и предоставила вам верную информацию: по прибытию в страну оформить полис медицинского страхования,увы, уже невозможно.

    По поводу трансфера. Сообщение об изменении времени выезда высылалось для вас в отель. При оформлении договора наши менеджеры всегда предупреждают Клиентов, что в расписании трансферов и экскурсий могут быть изменения, о которых оповещается либо по телефону, либо посредством факса. Об этом написано и в листе бронирования. Поэтому, Ирина, большая просьба – внимательно изучайте документы перед каждой поездкой!

    Ирина, нам бы хотелось, все-таки, получить от вас и какие-то позитивные отзывы о таком профессионально построенном туре. Роял Израиль работает на основании лицензии, всегда беспокоится о качестве отдыха своих Клиентов; к нашим Клиентам всегда особое отношение в израильских отелях, и мы делаем все возможное и невозможное для того, чтобы ваше путешествие было максимально комфортным.

    С уважением,
    Директор продаж компании Роял Израиль
    Борис Златкин
    #12
    Гульнара, хоть мы и конкуренты, но все-таки некрасиво удалять наш ответ Ирине Кузнецовой на ее отзыв. Будьте честнее, и клиенты к вам потянутся!
    #13
    Уважаемый Борис
    все-таки хотелось бы, что бы Вы проблемы с Вашими клиентами решали на Вашем сайте
    Этот форум, созданный на нашем сайте - площадка для обмена мнениями туристов, а не для выяснения отношений компаний со своими клиентами
    Цитата
    Борис пишет:
    Гульнара, хоть мы и конкуренты, но все-таки некрасиво удалять наш ответ Ирине Кузнецовой на ее отзыв. Будьте честнее, и клиенты к вам потянутся!
    Профиль
    Страницы: 1 Создать новую тему